Comment procéder aux réglages à distance sur Remote Fitting ?

Les appareillages à distance se font via l'application Bernafon App. Vous pouvez effectuer une réunion en ligne avec votre audioprothésiste, au cours de laquelle il peut régler vos aides auditives à distance.

Avant de démarrer

1

Pour utiliser l'adaptation à distance, votre audioprothésiste doit prendre rendez-vous avec vous.

2

Lorsque votre audioprothésiste organise un rendez-vous, il utilise votre adresse e-mail et vos informations de connexion à Bernafon.

Vous devrez utiliser les mêmes informations pour vous connecter à Remote Fitting dans l'application Bernafon App.

3

Téléchargez l'application Bernafon App

Assurez-vous que vous disposez de la dernière version de l'application Bernafon App.

Téléchargez l'application Bernafon App pour iOSTéléchargez l'application Bernafon App pour Android
Bernafon App icon for both Apple and Android versions of app.

Comment préparer votre réunion ?

Il est important de s'assurer que vous disposez d'une connexion Internet stable pendant toute la durée de la réunion. Cela permet de s'assurer que les modifications apportées à vos aides auditives peuvent être effectuées avec succès.

Préparer votre appareil mobile

Assurez-vous que l'appareil mobile que vous utilisez soit complètement chargé.

Assurez-vous que vos aides auditives sont appariées à votre appareil mobile et que le Bluetooth® est activé.

Désactivez tout mode d'économie de la batterie sur votre appareil mobile.

Fermez toutes les autres applications pour éviter les perturbations.

Préparer vos aides auditives

Si vos appareils auditives sont équipés de piles jetables, insérez-en de nouvelles.

Si vos aides auditives sont équipées de piles rechargeables, assurez-vous qu'elles soient complètement chargées.

Préparer votre situation

Assurez-vous d'être dans un endroit calme avec peu ou pas de bruit de fond.

Placez-vous à un endroit où la connexion Internet est stable.

Comment commencer votre réunion ?

Il est important de s'assurer que vous disposez d'une connexion Internet stable pendant toute la durée de la réunion. Cela permet de s'assurer que les modifications apportées à vos aides auditives peuvent être effectuées avec succès.

1

Ouvrez l'application Bernafon App

Si vous n'êtes pas connecté à votre compte Bernafon, connectez-vous à la fonction d'appareillage à distance.

En bas à gauche de votre écran (dans la barre d'onglets), appuyez sur l'icône Plus.

2

Aide à l'adaptation à distance

Si vous ne vous êtes pas connecté à votre compte, vous serez invité à le faire.

3

Appuyez sur "Aller à la visite".

Si vous n'avez pas appairé vos aides auditives à votre appareil, l'écran Appairer vos aides auditives s'affiche. Appairer vos aides auditives et continuer.

Sur l'écran Connecter vos aides auditives, appuyez sur Connecter.

4

Suivez les instructions de l'application et appuyez sur "Continuer" lorsque vous y êtes invité.

Vous accédez à l'écran de la salle d'attente. Ici, vous pouvez vous voir sur la vidéo pendant que vous attendez que votre audioprothésiste rejoigne la session.

Au cours de votre rendez-vous d'appareillage à distance

Lorsque votre audioprothésiste rejoint le rendez-vous, il s'affiche sur votre écran.

A. Appareil photo : Permet d'activer ou de désactiver votre propre appareil photo.

B. Audio : Permet d'activer ou de désactiver votre propre son.

C. Chat : Écrivez des messages textuels à votre audioprothésiste si l'un de vous ne peut pas entendre l'autre.

iPhone screen showing an ongoing Remote Fitting session between two women via video connection.

Connexion à vos aides auditives

Votre audioprothésiste établira une connexion à distance avec vos aides auditives. Lorsque cette opération a été effectuée avec succès, les graphiques L et R de votre écran passent du clignotement au vert fixe.

Vérifier votre audition à distance

Votre audioprothésiste peut vérifier à distance si votre perte auditive a changé, afin de savoir comment affiner les réglages de vos aides auditives.

Assurez-vous d'être dans un endroit calme avec peu ou pas de bruit de fond. Un bruit de fond trop important peut affecter les résultats.

Portez vos aides auditives correctement et comme indiqué précédemment.

Appliquer les nouveaux réglages de l'aide auditive

Lorsque votre audioprothésiste enregistre de nouveaux réglages dans vos aides auditives, les graphiques L et R changent de couleur et clignotent en orange.

Lorsque les nouveaux réglages ont été enregistrés avec succès dans vos aides auditives, les graphiques L et R changent de couleur et redeviennent verts.

Redémarrer les aides auditives

Lorsque vous et votre audioprothésiste êtes d'accord pour mettre fin à la consultation, l'audioprothésiste redémarre vos aides auditives (en les éteignant puis en les rallumant).

Fin de la consultation

Lorsque votre audioprothésiste met fin au rendez-vous, un écran s'affiche indiquant que la visite est terminée.

Appuyez sur OK.

Vous pouvez maintenant utiliser vos aides auditives comme vous le faites normalement.