Comment utiliser la fonction Retrouver mes aides auditives

Découvrez comment utiliser l'application Bernafon App pour indiquer l'emplacement de vos aides auditives, afin de pouvoir les retrouver si vous les perdez.

Avant de commencer

1

Pour activer la fonction " Retrouver mes aides auditives " dans l'application Bernafon App, réglez l'accès à la localisation sur " toujours ". Pour ce faire :

• Allez dans les paramètres Bluetooth de votre téléphone :
  • Faites défiler vers le bas jusqu'à la section APPS DISPONIBLES.
  • Tapez sur l'application et réglez l'accès à la localisation sur "Toujours"
2

Téléchargez l'application Bernafon App

Il faut télécharger l'application Bernafon App pour pourvoir utiliser la fonction Retrouver mes aides auditives.

Téléchargez l'application Bernafon App pour iOSTélécharger l'application Bernafon App pour Android
Bernafon App icon for both Apple and Android versions of app.

Vous avez perdu vos aides auditives ?

Il est facile d'égarer des aides auditives. Ils peuvent se détacher lorsque vous marchez ou que vous enlevez vos vêtements. Souvent, les utilisateurs les posent quelque part et oublient où elles se trouvaient, ou ne les retrouvent tout simplement pas.

Heureusement, les aides auditives modernes sont dotées d'une technologie utile qui peut vous aider à rechercher vos aides auditives.

Comment fonctionne la fonction Retrouver mes aides auditives ?

Grâce à l'application Bernafon App pour iPhone et Android, vous pouvez utiliser votre téléphone pour vous indiquer où se trouvent vos aides auditives, afin de savoir dans quelle direction marcher et si vous vous en rapprochez. L'application se connecte à vos aides auditives via la technologie sans fil Bluetooth® et utilise le GPS de votre téléphone.

Utilisez l'application Bernafon App pour contrôler discrètement vos aides auditives.

1

Ouvrez l'application Bernafon App

2

Appuyez sur l'icône de l'aide auditive.

3

Appuyez sur Retrouver mes aides auditives.

4

L'application peut vous demander d'autoriser l'accès à la localisation.

Vous devez autoriser l'application à accéder à votre position pour trouver vos aides auditives.

5

Réglez l'accès à la localisation sur "Toujours".

Comment retrouver vos aides auditives perdues ?

Lorsque vous appuyez sur Retrouver mes aides auditives, votre téléphone commence à rechercher vos aides auditives via la technologie Bluetooth. Une carte des environs s'affiche. Sur la carte, vos aides auditives sont indiquées par une icône.

Une icône verte signifie que l'appareil auditif est activement connecté à votre téléphone.

Une icône d'aide auditive rouge signifie que votre aide auditive n'est plus connectée à votre téléphone.

Si la connexion de votre téléphone aux aides auditives est perdue, vous pouvez voir la date et l'heure de la dernière connexion.

Les deux barres de proximité en haut de l'écran indiquent la distance qui vous sépare de chaque aide auditive.

Avancez lentement vers vos aides auditives pour permettre à votre téléphone de suivre votre rythme et pour vous assurer de ne pas marcher accidentellement sur vos aides auditives.

Que se passe-t-il si je ne retrouve pas une aide auditive perdue ?

En fonction de votre audioprothésiste, vous pourrez peut-être obtenir des aides auditives de remplacement gratuitement ou bénéficier d'une prise en charge partielle des coûts. Si ce n'est pas le cas, il est également conseillé de consulter votre assurance pour savoir si vos aides auditives sont prises en charge.

> Trouver un audioprothésiste